館山鈴木農園のパッションフルーツ(百香果)ジャム
千葉県館山市に鈴木農園で栽培された、パッションフルーツを使った無添加ジャム(香料、着色料、ペクチン、保存料不使用)です。千葉県で最初にパッションフルーツ栽培を始めた鈴木農園のパッションフルーツは、味、香り、甘みが濃厚なのが特徴。完熟したパッションフルーツの皮の苦味を取りつつペーストに加工し、果汁と合わせた他には無い香り豊かなやかなジャムに仕上げています。日本名は時計草(実がつく)ですが中国では百香果(パイシャンゴー)と読み、ビンの表記に用いています。
おすすめの食べ方: パン、クラッカー、ワッフル、ヨーグルト、アイス、チーズ、生クリームなど
名称 パッションフルーツジャム
原材料名 パッションフルーツ(千葉県館山産)、糖類(ビート糖 )
内容量 125g
賞味期限(未開栓) 製造後1年
保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。
開栓後は冷蔵庫(10℃以下)に保管し、3週間以内にお召し上がりください。また、ビンのまま冷凍保管も可能です。果実由来の繊維・種子が含まれる場合がありますが、品質には問題はありません。