館山フルーツ工房オンラインショップ

館山弥一兵衛農園のびわジャム

  • 1,100円(税込)
館山弥一兵衛農園のびわジャム

千葉県館山市の弥一兵衛農園で栽培された、びわを使った無添加ジャム(香料、着色料、ペクチン、保存料不使用)です。千葉県特産品は全国第2位の生産量があり、主に贈答用とされますが、形が多少歪なもの、シミがあるものは出荷に適さないが、味・香りとも申し分ないびわを材料にしています。味、香りが濃厚なのが特徴。裏ごししてペーストに加工し、ジャムに仕上げています。瓶詰めのほか全国のお菓子メーカー向けに業務用を製造しています。

おすすめの食べ方: パン、クラッカー、ワッフル、ヨーグルト、アイスなど

名称 びわジャム
原材料名 びわ(千葉県館山産)、糖類(ビート糖 )、レモン(千葉県館山産)
内容量 125g
賞味期限(未開栓) 製造後1年
保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。

開栓後は冷蔵庫(10℃以下)に保管し、3週間以内にお召し上がりください。また、ビンのまま冷凍保管も可能です。果実由来の繊維・種子が含まれる場合がありますが、品質には問題はありません。
上部へ戻る