南房総コロコロ農園のあけびジャム
千葉県南房総市のコロコロ農園の近くで実をつけた天然あけびの皮と果肉を使った無添加ジャム(香料、着色料、ペクチン、保存料不使用)です。秋の収穫期の天候により、収穫量が変動するため非常に貴重な漢方薬の素材です。 皮の強い苦味を取り除いてからジャムに仕上げる他には無い逸品。甘みの少ない栗のような風味に仕上ってています。また、最近の研究では中性脂肪やコレステロール量の低下に役立つ成分が見つかったと報告されてる素材です。
おすすめの食べ方: パン、クラッカー、ワッフル、ヨーグルト、アイスなど
名称 あけびジャム
原材料名 あけび(千葉県南房総産)、糖類(ビート糖 )、レモン(千葉県館山産)
内容量 125g
賞味期限(未開栓) 製造後1年
保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。
開栓後は冷蔵庫(10℃以下)に保管し、3週間以内にお召し上がりください。また、ビンのまま冷凍保管も可能です。果実由来の繊維・種子(ブルーベリーは硬い事があります)が含まれる場合がありますが、品質には問題はありません。